المقادير:
- 350 جرام من الأرز البسمتى
- 50 جرام زبدة
- 500 مل ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو ½ عود قرفة
- 6 حبات حبهان، قشريها وإطحنى البذور
- 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 5 ملعقة كبيرة زبيب
الطريقة:
ضعى جميع المكونات في إناء طبخ كبير، إتركيه على النار حتى يغلي وتذوب الزبدة.
حركى المزيج ثم غطى الإناء وإتركيه على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
ارفعيه من على النار واتركيه مغطى، لمدة 5 دقائق.
فكفكيه واسكبيه فى طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق