الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

الأرز البسمتى الأصفر

المقادير: 

  • 350 جرام من الأرز البسمتى
  • 50 جرام زبدة
  • 500 مل ماء
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو ½ عود قرفة
  • 6 حبات حبهان، قشريها وإطحنى البذور
  • 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 5 ملعقة كبيرة زبيب

الطريقة: 


  • ضعى جميع المكونات في إناء طبخ كبير، إتركيه على النار حتى يغلي وتذوب الزبدة.
  • حركى المزيج ثم غطى الإناء وإتركيه على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
  • ارفعيه من على النار واتركيه مغطى، لمدة 5 دقائق.
  • فكفكيه واسكبيه فى طبق التقديم.
     
  • ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق