الخميس، 12 ديسمبر 2013

ألارز والحمص

المقادير
 1 كجم لحم بالعظم
 2 كوب أرز
 1 كوب حمص
 2 حبة بصل
 4 فصوص ثوم
 3 ملاعق كبيرة سمن
 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
 1 ملعقة صغيرة كمون بذور
 1 ملعقة صغيرة هيل حبات
 3 أعواد قرفة
 3 قطع شبه
 ملح 

طريقة الطبخ
اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق .
قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر .
اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه في قدر البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل , والكمون , والهيل , والقرفة منها .
ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار .
اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه علي النار حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه الحمص بعد أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي مكانها الحمص ثم تغطيها بالأرز .
اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه وينضج .
ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة الخيار بالطحينة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق